БМВ - планы на РОЛЛС-РОЙС

БМВ НАМЕРЕН ПЕРЕКРЫТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "ФОЛЬКСВАГЕНА" И СТАТЬ

ЕДИНОЛИЧНЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ АНГЛИЙСКОЙ ФИРМЫ "РОЛЛС-РОЙС".

БОНН, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Урбан/. Германский автогигант БМВ намерен улучшить свое коммерческое предложение британскому концерну "Викерз" с целью приобретения престижной английской компании "Роллс-Ройс". Как стало здесь сегодня известно журналу "Фокус" из источников в руководстве БМВ в Мюнхене, немецкая компания передаст "Викерз" новые предложения по покупке "Роллс-Ройса" в следующую среду.

Это произойдет всего за день до проведения 12 июня собрания акционеров английского концерна, в ходе которого должно быть принято окончательное решение, отойдет ли "Роллс-Ройс" к БМВ или к автопромышленной группе "Фольксваген" из северогерманского Вольфбурга.



Баварцы уже пригрозили "Викерз" в случае принятия решения в пользу северян прервать тесные промышленные связи с "Роллс-Ройсом". На сегодняшний день новые модели "Роллса" на 30 проц состоят из компонентов, поставляемых мюнхенцами. В этой связи расторжение партнерских связей может обернуться для британской фирмы многомиллионными убытками.

По оценке экспертов в Бонне, Мюнхен вполне еще способен "нокаутировать" Вольфсбург в битве за "Роллс-Ройс". Предпочтение БМВ отдает и ведущий дилер английских лимузинов в ФРГ 56-летний Рюдигер Чакерт, являющийся собственником немецкого автосалона "Ауто-кениг" /"Автокороль"/, к числу клиентов которого принадлежит германская политическая и деловая элита. По его прогнозу, БМВ прекрасно вписывается в концепцию "Роллса" и обладает хорошим опытом в управлении компаниями, производящими машины класса люкс.

"Чисто исторически БМВ более чувствителен и восприимчив к британскому менталитету, нежели северяне в лице "Фольксвагена", высказал Рюдигер Чакерт свое мнение. - Достаточно сказать, что племянник Бернда Пишетсридера, нышнего шефа БМВ, стоял у истоков создания обожаемого английской молодежью авто "Мини", в котором любит разъезжать мистер Бин - британский актер-комик Аткинсон".

"Подтверждением моего прогноза может служить пример с английской компанией "Ягуар", контрольный пакет акций которой с 1989 года принадлежит американскому "Форду", - подчеркнул Рюдигер Чакерт. - Только с помощью американских автопромышленников "Ягуар" получил новое лицо, отвечающее духу и запросам времени, став "машиной номер один" молодых удачливых бизнесменов во всем мире".

 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Сравнить BMW